Более 70 человек погибло на пожарах в Удмуртии с начала года

Более 70 человек погибло на пожарах в Удмуртии с начала года
Более 70 человек погибло на пожарах в Удмуртии с начала года
9 августа 2021, 10:30ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Всего в Удмуртии, по данным МЧС, с начала года произошло 1539 пожаров, в которых погиб 71 человек, были спасены 86. Такие данные были приведены на аппаратном совещании у главы региона 9 августа.

Более 31% пожаров произошли в жилых и садовых домах. Самой частой причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем (47% от общего количества).

Особый противопожарный режим введен в границах 13 муниципальных районов Удмуртии. Продолжает действовать особый противопожарный режим в лесах региона.

С начала года в Удмуртии произошло 87 лесных пожаров в 20 муниципальных образованиях (для сравнения: за аналогичный период прошлого года - 14 лесных пожаров).

Лесные пожары охватывали территорию более 142,54 га. При этом наибольшее количество лесных пожаров произошло в Завьяловском районе - 24 пожара. По площади лесных пожаров лидирует Воткинский район.

Напомним, в июне текущего года ночью в деревне Усть-Сарапулка в Удмуртии загорелись дом и баня. На пожаре погибли четыре человека, спастись удалось одному взрослому и 6-летнему ребенку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter