В Ижевске за мошенничество задержали экс-председателя общественной палаты

В Ижевске за мошенничество задержали экс-председателя общественной палаты

9 октября 2018, 09:50
Происшествия
Photo: ok.ru
Людмила Гуляшинова водворена в изолятор временного содержания.

Бывшего председателя общественной палаты Ижевска задержали по подозрению в хищении средств вкладчиков, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, расследуется уголовное дело. В организации указанной противоправной деятельности подозревается 61-летняя Людмила Гуляшинова.

По версии следствия, с 2017 года по сентябрь 2018 года она, являясь руководителем коммерческой организации ООО «Финансовая компания «ГИД», под предлогом осуществления финансово-хозяйственной деятельности, а именно путем заключения договоров займов и продажи векселей, похитила денежные средства вкладчиков, причинив материальный ущерб в особо крупном размере.

Всего по уголовному делу в полицию поступило 96 заявлений от граждан, вложивших в компанию денежные средства на общую сумму более 115 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания.

Кстати, проблемы в компании Гуляшиновой начались уже давненько: по данным «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году чистый убыток ООО «ФК «Гид» составил более 3,2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter