Суд в Удмуртии вынес приговор обвиняемым в убийстве предпринимателя и его сына

Суд в Удмуртии вынес приговор обвиняемым в убийстве предпринимателя и его сына
Суд в Удмуртии вынес приговор обвиняемым в убийстве предпринимателя и его сына
10 марта, 17:10ПроисшествияФото: судейское сообщество УР
Трёх ижевчан осудили в Удмуртии за убийство предпринимателя и его сына. Также преступники похитили из квартиры деньги и имущество. Ущерб составил 31 млн рублей, сообщает СК России по Удмуртии.

Напомним, преступники вступили в сговор, чтобы завладеть имуществом 44-летнего предпринимателя. Они следили за потерпевшим и его семьей в течение нескольких дней. 14 июня 2019 года злоумышленники проникли в квартиру предпринимателя на улице Холмогорова. Дома был 22-летний сын бизнесмена. Они избили молодого человека и задушили. Когда в квартиру вернулся его отец, его также задушили. После чего похитили имущество и деньги. Ущерб составил 31 млн рублей.

Суд признал Георгия Баранова виновным в убийстве двух человек и в разбое в составе группы лиц. Мужчину приговорили к 23 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Судья учел, что обвиняемый не был ранее судим, признал вину и помогал в раскрытии преступления.

Игоря Рогозина признали виновным в совершении разбоя в составе группы лиц и причинении тяжкого вреда здоровью. Его приговорили к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Судья учел, что мужчина болеет, он не был ранее судим и извинился перед родственниками.

Олега Юрьева, который пособничал мужчинам и увез их с места преступления, приговорили к 8 годам лишения свободы. Наказание смягчили из-за болезни и отсутствия судимости.

Во время следствия сотрудники провели более 50 обысков и более 50 экспертиз. Объем дела – более 20 томов.

Ранее присяжные вынесли злоумышленникам обвинительный вердикт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter