Еще почти полмиллиона украли с банковских карт ижевчан за два дня

Еще почти полмиллиона украли с банковских карт ижевчан за два дня

10 апреля 2019, 12:20ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
8-9 апреля 17 граждан обратились в дежурные части полиции Ижевска с сообщениями о хищениях денег с их банковских счетов. Сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей.

12 из этих преступлений – кражи с банковских счетов граждан. Злоумышленники звонят под видом сотрудников банков и под предлогом необходимости защиты от незаконной транзакции получают номера счетов, банковских карт, pin- , сvv-коды, с помощью которых похищают деньги с банковских счетов. Таким способом у граждан похищено около 330 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Еще пять хищений с карт совершены мошенниками с использованием социальных сетей и сайтов бесплатных объявлений. Путем взлома страниц в соцсетях злоумышленники под предлогом одалживания денег похитили около 30 тысяч рублей у двоих ижевчан. Трое граждан лишились своих денег при попытке покупки товаров по объявлениям на сайтах в интернете, в сумме лишившись более 97 тысяч рулей.

К примеру, 42-летнего ижевчанину позвонили с номера +7495*******. Звонившая женщина представилась сотрудником одного из банков и сообщила, что с банковской карты потерпевшего была осуществлена попытка списания денежных средств, а также рассказала о возможности установки двойной защиты. Потерпевший назвал неизвестной номер банковской карты, cvv-код с оборота, а также коды, поступившие в смс-сообщениях. В результате с его счета похищено 58 тысяч рублей.

По данным полиции, всего за три месяца 2019 года в Ижевске зарегистрировано более 300 мошенничеств в отношении граждан, из них порядка 60% - дистанционные мошенничества. Кроме того, в Ижевске зарегистрировано более 200 краж с банковских счетов граждан.

Полиция рекомендует гражданам проявлять повышенную бдительность при общении с неизвестными по телефону или в сети интернет. Никогда не сообщайте посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольную информацию по картам.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter