1400 человек оказались в зоне риска в Пугачево в Удмуртии

1400 человек оказались в зоне риска в Пугачево в Удмуртии

10 мая , 08:57ПроисшествияPhoto: ВКонтакте/Александр БречаловПугачево
Вчера, 9 мая, произошло возгорание сухой травы в бывшей воинской части в Пугачево, что стало причиной взрывов единичных боеприпасов.

О единичных взрывах в Пугачево вчера сначала сообщили федеральные СМИ.

После 22.00 об этом сообщил и глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в ВКонтакте.

«Сегодня произошло возгорание сухой травы на территории бывшего военного арсенала в Пугачево, это вызвало детонацию единичных боеприпасов. Ситуация повышенной готовности - в зоне риска 1400 человек - мы полностью готовы к их эвакуации», - написал он в соцсетях. ⠀

По его словам, все пункты временного размещения готовы принять жителей Пугачево. В первую очередь будут эвакуировать людей из группы риска - тех, кто имеет хронические заболевания, и инвалидов.

«Но и все желающие жители села имеют возможность на несколько дней переехать в пункт временного размещения. В Пугачево есть лица, контактирующие с заболевшими коронавирусом - по ним будем работать по отдельному протоколу», - объяснил глава. ⠀

Если ситуация ухудшится - будет объявлен режим ЧС, всех эвакуируют в обязательном порядке. ⠀

Ситуацию контролируют. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС и другие службы экстренного реагирования. Группировка Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС - 270 человек и 73 единицы техники, из них 152 человека и 36 единиц техники от МЧС России. Подключают авиацию.

Также будут увлажнять почву из-за прогноза жары на 10 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter