Авиацию привлекли к тушению возгорания в Пугачево в Удмуртии

Авиацию привлекли к тушению возгорания в Пугачево в Удмуртии

10 мая , 18:42ПроисшествияPhoto: udmurt.ruпожар
Возгорание травы на территории бывшей воинской части в Пугачево, которое вчера вызвало одиночные взрывы оставшихся боеприпасов, сегодня тушат авиацией.

В связи с тем, что тушение возгорания в Пугачево наземными группировками сейчас уже невозможно, для тушения привлекли вертолет МИ-8 и ИЛ-76 МЧС России, сообщает пресс-служба правительства УР.

Photo:udmurt.ru

Благодаря авиации не допустили распространение огня. В настоящее время открытых очагов горения нет, сейчас проливают действующие термоточки.

«Благодаря слаженному межведомственному взаимодействию удалось быстро локализовать пожар на территории бывшего арсенала. Отдельно хочу поблагодарить МЧС России за оперативную работу и привлечение средств авиации, что позволило сократить площадь возгорания», - сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Жители, чьи дома расположены вблизи от пожара, эвакуированы в пункты временного размещения в Малую Пургу.

Для мониторинга обстановки ведут постоянный видеоконтроль с воздуха с помощью беспилотников. К ликвидации пожара привлечены силы и средства РСЧС в количестве 354 человек и 96 единиц техники, в том числе от МЧС России 159 человек и 29 единиц техники.

Работа по ликвидации продолжается. Последствия пожара, связанного с горением сухой растительности на технической зоне военной части, ликвидируют 190 человек личного состава, 64 единиц техники от РСЧС. Из них от МЧС 129 человек, 30 единиц техники. Также привлечены силы и средства МВД по УР, Государственная пожарная охрана УР, специалисты «Газпромгазораспределение Ижевск», Росгвардия, БСМП, Министерство обороны и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter