Росгвардейцы эвакуировали инвалида из села Пугачево в Удмуртии

Росгвардейцы эвакуировали инвалида из села Пугачево в Удмуртии

10 мая , 16:03ПроисшествияPhoto: Пресс-служба Росгвардии по УРвзрывы в Пугачево
Сотрудники Росгвардии эвакуировали жителя села Пугачево, где накануне произошло возгорание травы на территории артиллерийских складов, что вызвало детонацию боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Пугачево эвакуировали мужчину, который из-за тяжелой болезни не мог передвигаться.

Росгвардейцы передали его врачам скорой помощи, которая доставила больного в Комплексный центр социального обслуживания населения Малопургинского района.

Photo:Пресс-служба Росгвардии по УР

В настоящее время сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по УР совместно с подразделениями МЧС, МВД и Роспотребнадзора выполняют задачи по поддержанию режима повышенной готовности в Пугачево.

Напомним, вчера, 9 мая, произошло возгорание сухой травы в бывшей воинской части в Пугачево, что стало причиной взрывов единичных боеприпасов.

После 22.00 9 мая глава УР Александр Бречалов сообщил о том, что в Пугачево вводится режим повышенной готовности.«В зоне риска 1400 человек - мы полностью готовы к их эвакуации», - заявил он. ⠀

По его словам, все пункты временного размещения готовы принять жителей Пугачево. В первую очередь будут эвакуировать людей из группы риска - тех, кто имеет хронические заболевания, и инвалидов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter