В Удмуртии мошенник обманывал бизнесменов, предлагая дешевую солярку

В Удмуртии мошенник обманывал бизнесменов, предлагая дешевую солярку

10 июля , 13:39ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель Сарапула придумал и реализовал схему обмана предпринимателей - он предлагал им купить для спецтехники дизельное топливо по более дешевой цене. Так он "заработал" около 140 тысяч рублей, сообщает МВД по Удмуртии.

Полиция Удмуртии задержала подозреваемого в серии мошенничеств ранее судимого жителя Сарапула. 33-летний нигде не работающий мужчина решил промышлять обманом.

Он находил в интернете объявления о продаже и предоставлении услуг спецтехники, звонил по указанному в объявлении телефону и предлагал приобрести дизтопливо по выгодной цене. Аферист сообщал своим жертвам адрес АЗС, где, якобы, можно залить дешевую солярку. Когда автомобиль приезжал на АЗС, он - опять же по телефону - называл номер колонки, к которой подъехать, и просил оплатить топливо. После того как деньги поступали на его счет, мошенник отключал телефон.

Полиция установила причастность задержанного к четырем фактам такого мошенничества. Сумма ущерба составила 138 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, а мошенника водворили в изолятор временного содержания. За преступление ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter