Жителя Удмуртии обвиняют в незаконном обороте боеприпасов

Жителя Удмуртии обвиняют в незаконном обороте боеприпасов

10 июля , 11:52ПроисшествияPhoto: ЛО МВД России на транспорте
44-летний житель Удмуртии, подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов, был задержан на остановочной платформе перегона Ижевск – Агрыз.

В июне этого года на остановочной платформе перегона Ижевск – Агрыз был задержан 44-летний житель Удмуртии, которого обвиняют в незаконном хранении боеприпасов. Отделом дознания ЛО МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемого.

После задержания гражданин был доставлен на пост милиции ижевского железнодорожного вокзала. В ходе досмотра у него были изъяты боеприпасы в количестве 7 штук. Как установила экспертиза, это были патроны образца 1943 года с трассирующими пулями.

Как пояснил обвиняемый, он нашел патроны на участке лесополосы недалеко от деревни, в которой проживает. Он принес патроны домой с целью последующего сбыта.

«Для реализации своего замысла мужчина решил поехать в Ижевск железнодорожным транспортом, для чего и пришел на остановочную платформу, где и был задержан сотрудниками транспортной полиции», - сообщили в Ижевском линейном отделе МВД России на транспорте.

В отношении владельца патронов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до четырех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter