Глава Удмуртии объявил 11 и 12 ноября днями траура

Глава Удмуртии объявил 11 и 12 ноября днями траура

10 ноября 2017, 12:11
Происшествия
Photo: пресс-служба главы и правительства УР.
Для правительства и администрации города это будут рабочие дни, они будут оказывать помощь пострадавшим.

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил траур 11 и 12 ноября в Удмуртии в связи с обрушением дома на ул. Удмуртской. Об этом он сообщил сегодня, общаясь с журналистами.

«Траурные дни будут суббота и воскресенье. Для правительства и администрации города это будут рабочие дни, пока мы не решим проблему каждого человека, от водительского удостоверения до любых бытовых вопросов мы работать не закончим», - заявил он.

Он отметил, что мелочей в таких ситуациях нет. Сейчас уже начался этап работы индивидуально с каждым пострадавшим. Им будет оказываться всесторонняя помощь в индивидуальном порядке.

Напомним, вчера в Ижевске около 16:30 обрушилась часть девятиэтажного жилого дома с 1 по 9 этаж (Удмуртская, 261). Шесть человек погибли. Полностью разрушены 8 квартир. В них проживали 28 человек. Первая версия взрыв бытового газа.

В настоящее время все жители дома эвакуированы (порядка 500 человек), развернуты пункты временного размещения. Возбуждены уголовные дела по факту обрушения дома и по факту звонков о ложных минированиях. В городе объявлен режим ЧС.

В Ижевск прибыл глава МЧС Владимир Пучков. Он заявил, что все пострадавшие должны получить комплексную медицинскую помощь в пунктах временного содержания по всем вопросам от утерянных медикаментов и регулярной диагностики до скорой помощи.

Спасательная операция до сих пор продолжается, прибыли сотрудники МЧС из соседних регионов. Под завалами ещё могут оставаться люди.

Объявлен сбор средств для пострадавших. Также открылся пункт сбора вещей и продуктов.

Все новости по этой теме читайте по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter