Фото: wikimedia.org

В Ижевске спасли малыша, запертого в квартире с умершей матерью

10 декабря 2019, 07:46Происшествия
Глава Удмуртии инициировал массовые проверки квартир одиноких мам.

После трагедии в Можге по всей Удмуртии прошли проверки квартир матерей-одиночек. В ходе одной из них – в Ленинском районе Ижевска – соцслужбам удалось спасти двухлетнего малыша, чья мама скончалась от пневмонии пять дней назад. Все это время ребенок находился в квартире с ее телом.

Провести проверки поручил глава республики. По словам Александра Бречалова, после инцидента регламенты профильных служб будут пересмотрены.

Глава Удмуртии также призвал жителей быть внимательнее к своим соседям. «Если вы слышите, как за стеной плачет ребёнок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала - не поленитесь, выясните, что произошло. Это может спасти чью-то жизнь, – написал глава региона на своей странице «Вконтакте».

В Удмуртии ребенок с ДЦП неделю умирал в муках рядом с трупом мамы

Напомним, на прошлой неделе в Можге скончался подросток-инвалид, который несколько дней прожил в запертой квартире рядом с телом умершей матери. Ребенок страдал от тяжелой формы ДЦП и эпилепсии, его мама скоропостижно скончалась от хронической болезни.

Следователи возбудили уголовное дело после гибели семьи из Можги

Следователи завели уголовное дело по статье «Халатность». О проводимых проверках также заявили в прокуратуре и министерстве соцполитики.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo