На 30 тысяч оштрафовали дочернее общество «Газпрома» за порчу земель в Удмуртии

На 30 тысяч оштрафовали дочернее общество «Газпрома» за порчу земель в Удмуртии
На 30 тысяч оштрафовали дочернее общество «Газпрома» за порчу земель в Удмуртии
10 декабря 2021, 07:01ПроисшествияФото: www.facebook.com/transgazchaik
ООО «Газпром трансгаз Чайковский» повредил плодородный слой земли сельхозпредприятия в Воткинском районе, за что его привлекли к ответственности, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора. 

В Воткинском районе проходит магистральный газопровод «Пермь-Казань-Горький 1». Он находится в эксплуатации ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

В апреле собственник земельного участка под Воткинском, на котором выращивается клевер, пожаловался в Управление Россельхознадзора на порчу плодородного слоя почвы на 537,46 га, указав ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в качестве виновника.

В ходе расследования специалисты Управления обнаружили глубокие колеи от тяжелой техники на участке 507,4 кв.м и уплотнение почвы на участке 2139 кв.м., повреждения привели к существенному снижению плодородия почвы по трем показателям, это подтверждено экспертизой.

Представитель виновного предприятия объяснил, что в апреле на газопроводе обнаружили закритические дефекты, которые могли привести к аварии. Поэтому организация немедленно приступила к ремонтным работам. Собственника земли уведомили о срочных работах, на согласование ему отправили проект рекультивации нарушенных земель.

Однако собственник не согласовал этот проект. Работы же начали проводить, что и привело к административному правонарушению по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы).

По этой статье компанию энергетического сектора привлекли к ответственности в декабре, сумма наложенного на него штрафа – 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter