По факту смерти ребёнка в ижевской поликлиннике возбуждено уголовное дело

По факту смерти ребёнка в ижевской поликлиннике возбуждено уголовное дело

11 января 2018, 16:31
Происшествия
Следователи провели проверку и дали оценку действиям врачей, и пришли к выводу о необходимости возбуждения уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти ребенка в детской поликлинике № 5 г. Ижевска. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии, дело возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности в вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

7 января в детскую поликлинику № 5 г. Ижевска на прием обратились родители мальчика в возрасте 1 года и 10 месяцев. За неделю до этого у ребенка поднялась температура, появился кашель. Во время нахождения в поликлинике состояние ребенка резко ухудшилось, ему вызвали скорую. Проведенные реанимационные мероприятия не принесли результата, ребенок скончался.

По данным следствия, в период с 30 декабря по 7 января родители малыша неоднократно обращались как в эту поликлинику, так и другие медучреждения, в том числе республиканскую инфекционную больницу и городскую клиническую больницу № 6.

Предварительно сообщается, что причиной смерти стала пневмония.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что смерть ребенка могла наступить в результате ненадлежащего исполнения обязанностей работниками медицинских учреждений, куда обращались родители.

Все обстоятельства трагедии устанавливаются в рамках расследования уголовного дела.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter