Прокуратура проверит демонстрацию свастики в цирке Удмуртии

Прокуратура проверит демонстрацию свастики в цирке Удмуртии

11 января , 22:10ПроисшествияPhoto: Православные Вести. Ижица
На представлении в Государственном цирке Удмуртии демонстрировали нацистскую символику, прокуратура Первомайского района Ижевска назначила проверку по этому поводу.

Прокуратура Первомайского района Ижевска сообщила, что организовала проведение проверки по факту демонстрации нацистской символики во время представления в Государственном цирке Удмуртии 8 января. Информацию о демонстрации символики надзорное ведомство получило «в ходе мониторинга сети интернет», говорится в официальном сообщении. В прокуратуре уточнили, что речь идет о демонстрации нацистской символики на попонах, одетых на животных.

О факте демонстрации нацистской символики сообщила газета «Православные вести. Ижица» 9 января. По данным издания, имеющего прямое отношение к Удмуртской и Ижевской епархии РПЦ, 8 января в Госцирке прошла Рождественская елка для детей из воскресных школ. Представителей издания возмутил факт демонстрации нацистской символики на попонах животных, газета опубликовала фотографию, на которой запечатлены выступавшие на арене животные с повязанными на них нацистскими флагами, сопровождаемые актерами, одетыми в военную форму. Что именно должны были символизировать странно одетые животные и артисты, не сообщается.

«По данному факту прокуратурой района организовано проведение проверки силами ОП № 3 УМВД России по г.Ижевску. Ход проверки находится на контроле прокуратуры», - сообщили в прокуратуре Первомайского района Ижевска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter