В Можге за взятку задержана заведующая муниципальными кладбищами

В Можге за взятку задержана заведующая муниципальными кладбищами

11 марта , 18:15ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии задержали заведующую муниципальными кладбищами города Можги по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Можгинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Удмуртии возбудил уголовное дело в отношении 31-летней заведующей кладбищем, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере (ч. 1 ст. 285, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в период с мая 2019 года по март 2020 года подозреваемая систематически получала от одной из организаций по оказанию ритуальных услуг взятки за предоставление гражданам мест для погребения умершего рядом с ранее захороненным родственником либо супругом (дополнительного места) на муниципальных общественных кладбищах города Можги.

Общая сумма незаконно полученных вознаграждений составила более 150 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела произведены обыски, осмотр места происшествия, допрошены свидетели. Принимаются все необходимые меры к установлению обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется информация о причастности иных лиц к совершению преступлений в сфере оказания ритуальных услуг. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщило Следственное управление СК РФ по УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter