Уголовное дело о нападении на школу в Казани расследует Следственный комитет РФ

Уголовное дело о нападении на школу в Казани расследует Следственный комитет РФ
Уголовное дело о нападении на школу в Казани расследует Следственный комитет РФ
11 мая, 13:41ПроисшествияФото: inkazan.ru
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о нападении на школу в Казани в центральный аппарат ведомства, сообщается на официальном сайте СК.

По факту нападения на гимназию №175, где погибли дети, Следственным управлением СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать все материалы этого дела для дальнейшего расследования в Главное Следственное управление центрального аппарата ведомства.

Предварительно установлено, что вооруженный совершеннолетний молодой человек ворвался в школу и открыл там стрельбу.

Как сообщил глава Татарстана Рустам Миннеханов, погибло семь детей - четыре мальчика и три девочки, все ученики 8 класса. По информации телеграм-канала РИА Новости, еще шесть детей, пострадавших при стрельбе, находятся сейчас в крайне тяжелом состоянии.

Нападавший задержан, его личность установлена – это местный житель 2001 года рождения Ильназ Галявиев. Он имел разрешение на оружие, сообщил inkazan.ru.

По указанию главы Следственного комитета на место происшествия направлены криминалисты Главного управления криминалистики ведомства. Сотрудники ГУКа (КЦ) с применением необходимой техники окажут содействие следователям в поиске и фиксации всех следов совершенного преступления.

Александр Бастрыкин поручил дать всестороннюю правовую оценку всем обстоятельствам трагедии, сообщается на официальном сайте СК.

Завтрашний день объявлен в Татарстане днем траура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter