В Удмуртии усилят меры безопасности в школах, СПО и других учреждениях образования

В Удмуртии усилят меры безопасности в школах, СПО и других учреждениях образования
В Удмуртии усилят меры безопасности в школах, СПО и других учреждениях образования
11 мая, 14:35ПроисшествияФото: скриншот видео совещания

В Удмуртии усилят меры безопасности в школах

В Удмуртии после стрельбы в школе Казани усилят меры безопасности в школах, СПО и других образовательных учреждениях. Дополнительные меры обсудили на экстренном совещании у главы Удмуртии.

Всем начальникам управлений образования и руководителям учреждений, в том числе профессионального образования, включая заведения с круглосуточным пребыванием детей, даны следующие указания:

  • уделить особое внимание пропускному режиму в здания;
  • провести дополнительные инструктажи с сотрудниками по действиям при угрозе ЧС;
  • проверить работоспособность кнопок экстренного вызова и тревожной сигнализации, камер видеонаблюдения и проводной телефонной связи;
  • каждые три часа проводить обход прилегающих территорий на наличие посторонних предметов.

«Речь идет не только о школах, СПО, вузах и детских садах, но и о торгово-развлекательных центрах», - акцентировал внимание глава Удмуртии.

«Также запланированы практические тренировки по отработке навыков планов эвакуации в случае нестандартных ситуаций. Особое внимание классных руководителей будет обращено на общение детей и студентов в чатах и соцсетях, на их настроения в целом», – рассказала Светлана Болотникова.

По словам министра, инструкции есть у всех должностных лиц и на время проведения массовых мероприятий - последних звонков и выпускных вечеров.

Как рассказал на совещании заместитель начальника Управления, начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по УР, полковник полиции Мерзляков, на территории Удмуртии зарегистрировано 98 владельцев оружия в возрасте от 18 до 20 лет. Все они будут сегодня проверены. «Также Росгвардия будет выезжать на охраняемые объекты и проверять работоспособность тревожных кнопок, а также то, как реагируют лица, которые осуществляют охрану, в том числе сторожа и частные охранники. Проверим еще шесть объектов в Удмуртии, где дети до 18 лет занимаются стрельбой», - сказал представитель Росгвардии.

Напомним, сегодня в казанской гимназии № 175 19-летний местный житель расстрелял и ранил несколько детей. Позже глава Татарстана сообщил о гибели семи учеников 8-го класса и о 16 пострадавших. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о нападении на школу в Казани в центральный аппарат ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter