Две боевые гранаты и снаряд нашли в Удмуртии в праздничные дни

Две боевые гранаты и снаряд нашли в Удмуртии в праздничные дни
Две боевые гранаты и снаряд нашли в Удмуртии в праздничные дни
11 мая, 18:42Происшествия
В праздничные майские выходные сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртии обследовали и уничтожили опасные находки жителей республики - две боевые гранаты и один минометный снаряд.

8 мая в дежурную часть полиции сообщили, что на одном из садовых участков в деревне Сепыч Завьяловского района во время вспашки обнаружили предмет, похожий на снаряд. На место незамедлительно выехала группа разминирования ОМОН Росгвардии. Специалисты определили, что находка - 82 мм минометный снаряд со следами коррозии.

9 мая в полутора километрах от деревни Сокол Завьяловского района местный житель в поле нашел боевую гранату РГО с установленным запалом. Из-за угрозы подрыва специалисты решили уничтожить гранату на месте обнаружения.

10 мая еще одну гранату, на этот раз РГД-5, нашел у себя на участке хозяин дома в Ленинском районе Ижевска. Граната была с установленным запалом и имела следы сильной коррозии корпуса. Специалисты группы разминирования ОМОН Росгвардии транспортировали гранату для уничтожения.

Управление Росгвардии по УР напоминает жителям региона, что при обнаружении любых подозрительных предметов перемещать, осматривать или предпринимать какие-либо иные действия с ними категорически запрещено. О таких находках нужно сразу сообщать в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter