Участников наркобанды осудили в Удмуртии

Участников наркобанды осудили в Удмуртии

11 июня , 16:15ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
За незаконный сбыт наркотиков осудили девять жителей Удмуртии. Вместе с осужденными работали граждане других республик.

По данным следствия, наркобанда из 12 человек в возрасте от 18 до 40 лет с октября 2017 года по ноябрь 2018 распространяла наркотики. Участники банды были жителями Пермского края, Самарской области и Удмуртии. Среди них 9 граждан Ижевска, Глазова и Чайковского.

23-летний житель Тольятти покупал синтетические и растительные наркотики в Москве. Затем осужденный через интернет-магазин с помощью закладок передавал запрещенные вещества региональным курьерам. Соучастники расфасовывали наркотики и распространяли их на территории Ижевска, Глазова и Чайковского.

В ходе личного досмотра и обысков в квартирах и машинах злоумышленников полиция обнаружила 8,5 кг наркотических средств. В июне 2019 года уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд.

Ижевчан приговорили к лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов. Жительница Глазова воспитывает 2-летнего ребенка, а у гражданки Чайковского на иждивении находится 4-летний ребенок. По этим смягчающим обстоятельствам женщинам дали отсрочку от отбывания наказания до исполнения детям 14 лет. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Ранее суд в Ижевске приговорил жителя Тольятти к 12 годам колонии строгого режима. Также преступнику назначили штраф 50 тысяч рублей. Аналогичный штраф заплатит жительница Чайковского. В настоящий момент суд рассматривает дело еще одного участника банды - 29-летнего ижевчанина.

Напомним, с начала текущего года полиция Удмуртии изъяла из незаконного оборота 16 кг наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter