Мошенницы похитили у пенсионера из Ижевска 44 тыс. рублей, подкинув ему купюры «банка приколов»

Мошенницы похитили у пенсионера из Ижевска 44 тыс. рублей, подкинув ему купюры «банка приколов»

12 января 2018, 13:59
Происшествия
Photo: penzavzglyad.ru
Они представились сотрудницами пенсионного фонда.

Представившись сотрудницами пенсионного фонда, мошенницы из Ижевска похитили у 92-летнего пенсионера 44 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, они подкинули мужчине купюры «банка приколов».

Было установлено, что потерпевший встретил двух женщин у подъезда своего дома по ул. Удмуртской. Они представились сотрудницами пенсионного фонда и сообщили, что якобы проводится обмен денег и для проверки необходимо переписать номера денежных купюр. Под этим предлогом они проникли в квартиру.

Пенсионер достал свои сбережения и оставил их на кровати. Одна из женщин отвлекала его, а вторая похитила деньги. После их ухода мужчина обнаружил на кровати пачку денежных купюр, вызвавшую у него подозрения: купюры выглядели немного иначе, а их количество значительно превышало сумму сбережений. Он позвонил внуку, который, приехав, нашел на купюрах надписи «билет банка приколов».

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело. С места происшествия изъято 165 билетов «банка приколов», которые направлены на исследование.

На данный момент проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленниц.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter