С теплотрассы в Ижевске неизвестные срезали почти 30 метров новой теплоизоляции

С теплотрассы в Ижевске неизвестные срезали почти 30 метров новой теплоизоляции

12 января 2018, 11:50
Происшествия
Photo: пресс-служба УКС
Обшивка здесь была заменена в конце прошлого года.

С наземных теплотрасс на территории школы №60 по ул. Тверской в Ижевске неизвестные срезали 29 метров теплоизоляционной «обшивки». Об этом сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных сетей».

Отсутствие изоляции на теплотрассе сотрудники УКС обнаружили 9 января. Стоит отметить, что работы по замене теплоизоляции на этом участке сетей были завершены всего полмесяца назад – 26 декабря 2017 года.

Новую изоляцию срезали, оголив трубы. По предварительным подсчетам теплоснабжающей компании был нанесен материальный ущерб, который составил около 90 тыс. рублей. Подробности инцидента в настоящее время устанавливают правоохранительные органы, в распоряжении которых есть записи с наружных камер видеонаблюдения.

Комментируя инцидент, директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов отмечает, что вопросы восстановления и замены изоляции наружных теплотрасс в последние годы были очень актуальны для Ижевска. Для решения задач по повышению надежности, эффективности и безопасности теплоснабжения требовалось заново изолировать десятки километров магистральных и квартальных трубопроводов в разных районах города. В 2017 году на эти цели было выделено 140 млн рублей из нетарифных источников, и УКС планомерно реализовывали данную программу.

За прошедший год теплоэнергетики заменили в городе более 30 км теплоизоляции на наружных теплотрассах. В том числе – на территории школы № 60, где произошел неприятный случай с повреждением новой «обшивки».

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter