Ижевчанина и его сожительницу задержали за разбойное нападение в селе Менил

Ижевчанина и его сожительницу задержали за разбойное нападение в селе Менил
Ижевчанина и его сожительницу задержали за разбойное нападение в селе Менил
12 января, 13:19ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске правоохранители задержали мужчину и женщину, подозреваемых в разбойном нападении на жительницу села в Игринском районе и причинении ей тяжкого вреда здоровью, от чего она скончалась.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения вечером 9 января 2022 года в одном из домов в селе Менил тела 77-летней хозяйки дома с признаками насильственной смерти.

11 января по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны ранее судимый за разбой и другие преступления 38-летний ижевчанин и его 55-летняя сожительница.

Известно, что парочка приехала в новогодние праздники из Ижевска в Менил, где несколько дней отмечала Новый год, употребляя спиртное. Когда деньги закончились, ижевчане решили ограбить кого-то из местных. В ночь с 7 на 8 января злоумышленники пришли к 77-летней местной жительнице. Мужчина избил хозяйку, от травм она скончалась. Злоумышленники обыскали дом и забрали мобильный телефон, продукты и деньги - 32 тысячи рублей. Преступники скрылись, украденные деньги потратили на покупку нового мобильника, одежды, спиртного и еды.

В рамках расследования уголовного дела следователь назначил медицинскую, криминалистическую, дактилоскопическую судебные экспертизы и готовится ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщило Следственное управление СКР по Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter