Рауф Кутдузов в суде пояснил, что «был загнан в угол»

Рауф Кутдузов в суде пояснил, что «был загнан в угол»

12 мая, 13:44
Происшествия
Photo: www.facebook.com
Он частично признал вину в даче взяток.

Руководитель ООО «ГК Единая УК» Рауф Кутдузов частично признал вину в даче взяток, сообщили «Udm-Info» в пресс-службе Первомайского районного суда столицы Удмуртии.

При этом он полностью признал вину в том, что передавал деньги должностным лицам администрации Первомайского района с марта по май 2016 года. Между тем, следствием было установлено, что взятки от Р.Кутдузова там получали с августа 2015 по май 2016 гг. ежемесячно, за исключением февраля.

В суде Рауф Кутдузов сообщил, что «был загнан в угол» и не знал, что делать. Деньги, которые через посредника передавал бизнесмен, были, по его мнению, платой за информацию, которая позволила бы избежать штрафов при проверках. Он не знал о том, что это взятки, и о том, кому они предназначаются.

Он также пояснил, что количество проверок и штрафов в отношении его управляющей компании было значительно больше, чем в отношении остальных. В то же время, в администрации подчеркнули, что в управлении данной УК находилось и гораздо большее количество домов.

Следующее заседание по его делу состоится 16 мая.

Напомним, фигуранты дела были задержаны и арестованы в конце мая прошлого года после передачи очередной взятки. По версии следствия, Р. Кутдузов передавал через посредника взятки в размере 30 тыс. руб. зампредседателя административной комиссии Первомайского района Ижевска Д.Рябову и члену этой административной комиссии Д.Кудрявцеву. В общей сложности им было выплачено 270 тыс. руб.

Руководитель следственного управления СУ СКР по УР Владимир Никешкин пояснял, что, по версии следствия, взятки давались бизнесменом для того, чтобы не решать некоторые вопросы и чтобы его не штрафовали за те просчёты, которые он допускал при выполнении своих служебных обязанностей.

Рябов и Кудрявцев со своей стороны не принимали мер к выявлению нарушений правил благоустройства со стороны ООО «Городская УК», а в случае их выявления сотрудниками муниципальной милиции, способствовали признанию их малозначительными и освобождению от административного наказания в виде штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter