Правила планового осмотра малышей изменили в Удмуртии

Правила планового осмотра малышей изменили в Удмуртии

12 мая , 12:22ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии рассказали о плановом осмотре детей и их вакцинации во время самоизоляции. Теперь введение вакцины или проведение медосмотра зависит от решения педиатра.

В Удмуртии в связи с распространением коронавируса приостановили плановые осмотры и вакцинацию малышей. О новых мерах и правилах сообщила зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

«Если у вас в семье появился малыш, или ему уже месяц, полгода, год, и по графику должен быть плановый осмотр, то алгоритм следующий. Вы вызываете участкового педиатра на дом. Он осматривает ребенка и при необходимости принимает решение о вызове узкого специалиста. Если такой осмотр необходим, то этот врач, соблюдая все меры безопасности, приезжает в семью», - сообщила Муталенко.

Аналогичный порядок - с проведением вакцинации. Решение, ставить ли малышу вакцину во время самоизоляции или воздержаться, примет педиатр. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Удмуртии.

Напомним, в апреле сертификаты от «Аптек Удмуртии» получили 9800 семей. Данные меры поддержки полагаются малообеспеченным семьям с детьми до 2 лет, у которых среднедушевой доход прожиточного минимума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter