Спасатели ОСВОД вытащили из Пироговского пруда пьяного ребенка

Спасатели ОСВОД вытащили из Пироговского пруда пьяного ребенка

12 июня , 14:41ПроисшествияPhoto: пресс-служба РОО «ОСВОД в УР»
ОСВОД Удмуртии сообщил в соцсети о случае на пруду, который мог бы закончиться трагедией. На Пироговском пруду купалась группа пьяных подростков лет 17, с ними был и 12-летний мальчик. Когда начался ливень, старшие ребята убежали, а младший остался в воде.

11 июня дежурившие на пруду в Пирогово спасатели ОСВОД около шести часов вечера сразу обратили внимание на группу подростков лет 17, которые пришли купаться из Ленинского района Ижевска. С ними был еще мальчик 12 лет.

Компания была громкая, а когда подростки зашли в воду, спасатели поняли, что ребята пьяные, и направились к ним.

В это время хлынул ливень и старшие подростки, схватив свои вещи, убежали, а младший остался в воде. Ему стало совсем плохо, он падал, захлебывался, пытался встать, кричал, ругался.

Осводовцы вытащили мальчугана из воды и увели в свою палатку.

Спасатели позвонили в полицию и ЕДДС, но было понятно, что скоро спецслужбы не приедут. Осводовцам к тому времени удалось привести ребенка в нормальное состояние, и он позвонил маме, чтобы забрала его.

Ребенка спасатели проводили под дождем к трассе и передали родителям. Родители принесли свои извинения и обещали заняться воспитанием и контролировать сына.

К слову, спасательный мобильный пост ОСВОД в Пирогово функционирует ежедневно с 1 июня, сообщила пресс-служба РОО «ОСВОД в УР».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter