В Ижевске вор-неудачник при попытке кражи люка упал в раскоп

В Ижевске вор-неудачник при попытке кражи люка упал в раскоп

В Ижевске вор-неудачник при попытке кражи люка упал в раскоп

12 июля 2018, 10:55
Происшествия
Фото: inorehovo.ru
И сбежал сразу после того, как ему помогли выбраться сотрудники МЧС.

В ночь с 10 на 11 июля на объекте реконструкции теплосетей по ул. Коммунаров, в районе дома № 221а в результате самовольного проникновения за ограждения ремонтного участка и попытки совершения кражи люка неустановленный гражданин упал в раскоп глубиной около 1,5 метров, сообщает пресс-служба «УКС».

Сигнал о происшествии поступил из ЕДДС г. Ижевска в диспетчерскую ООО «УКС» в 00:30 11 июля. На место инцидента была вызвана скорая помощь и специалисты МЧС. Также на объект оперативно выдвинулась дежурная аварийно-восстановительная бригада предприятия, представители руководства УКС и компании-подрядчика, ведущей работы на данном участке реконструкции теплосетей.

К моменту прибытия специалистов компании пострадавшего на месте происшествия уже не было - он спешно удалился сразу после того, как сотрудники МЧС помогли ему выбраться из раскопа.

Люк, который пытался украсть гражданин, принадлежит сторонней организации, но при этом он находится в зоне проведения ремонтных работ. Очевидно, это и стало причиной несанкционированного проникновения нарушителя на объект.

В теплосетевой компании уточняют, что работы на объекте плановой реконструкции теплосети по ул. Коммунаров начались 2 июля. По проекту здесь меняют более 160 м трубопровода диаметром 325 мм. Подрядчик - ООО «Энергостроитель» - выполняет все требования по безопасности своих ремонтных объектов: установлены ограждения по всему периметру раскопа, размещены соответствующие предупреждающие знаки.

«УКС», со своей стороны, призывает жителей не оставаться в стороне и проявлять гражданскую сознательность, если вы видите, как кто-либо пытается незаконно проникнуть на территорию объектов теплоснабжения, ремонтных работ или же похитить оборудование инженерных коммуникаций. Сохранность и целостность технологических объектов – это не только надежность работы систем жизнеобеспечения города, это также безопасность людей и особенно детей, которые могут серьезно пострадать, упав в открытый ворами колодец. Незамедлительно сообщайте о фактах преступных действий в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter