Более миллиона рублей мошенники украли у ижевчанки

Более миллиона рублей мошенники украли у ижевчанки

12 августа , 16:37ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Под предлогом заработка на бирже у 62-летней ижевчанки аферисты украли более 1 млн рублей.

По словам 62-летней женщины, этой весной в интернете она увидела объявление одной компании о выплате дивидендов жителям. На сайте жертва оставила свои контактные данные. Через несколько месяцев пенсионерке позвонил незнакомец и представился работником данной фирмы.

Мужчина вместо денежной выплаты предложил потерпевшей заработать. Работа предполагала игру на финансовой бирже. Чтобы начать, женщине было необходимо внести 300 тыс. рублей. Ижевчанка взяла кредит и перевела полученные деньги на счет мошенника.

Когда женщина зашла на сайт биржи, то увидела рост прибыли. После жертва оформила еще несколько кредитов и перевела деньги на различные счета.

Спустя непродолжительное время мошенник предложил жительнице застраховать свои «накопления». Тогда женщина взяла в долг у родственников 190 тыс. рублей и перевела аферистам. Когда жертва обратилась к родственникам за деньгами в очередной раз, они поняли, что она попала на удочку мошенников.

После этого потерпевшая обратилась в полицию. Общий ущерб составил более 1,1 млн рублей. В настоящее время преступление расследуется, об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Напомним, мошенники украли у 64-летней ижевчанки более 430 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter