Фото: Udm-Info

В Камбарском районе Удмуртии утонул 7-летний ребенок, провалившись под неокрепший лед

12 ноября 2018, 13:59Происшествия
Это произошло на пруду деревни Нижний Армязь 10 ноября.

Зимний сезон начался в Удмуртии с трагедии. Ребенок 7 лет погиб в Камбарском районе, в деревне Нижний Армязь, провалившись под воду на деревенском пруду при выходе на неокрепший лед.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, днем 10 ноября группа детей, жителей деревни Нижний Армязь Камбарского района, вышла на лед пруда, находящегося на окраине деревни. Двое мальчиков провалились под лед, один из них смог выбраться, а другой - 7-летний - утонул.

В рамках расследования уголовного дела осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливается владелец пруда, допрошен глава муниципального образования «Армязьское», следователи приступили к допросу очевидцев случившегося, одноклассников и родителей погибшего ребенка. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления, сообщила пресс-служба СУ СКР по УР.

Как рассказал Сергей Косых, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного Управления МЧС России по УР, в настоящий момент практически на всех водоемах Удмуртии, где нет течения, установился лед.

Спасатели обращаются в первую очередь к родителям: безопасной считается толщина льда не менее 7 см. "Вот мы видим на Ижевском пруду, что практически вся акватория покрыта льдом, но он опасен, проваливается, причем мгновенно, - подчеркнул Сергей Косых. - В первую очередь на такой лед стремятся выбежать дети - для них это интересно, это радость. Но толщина льда 1,5-2 см - это крайне опасный лед!"

Фото: Udm-Info

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov