Число отравившихся школьников в Каракулино увеличилось до 15

Число отравившихся школьников в Каракулино увеличилось до 15
Число отравившихся школьников в Каракулино увеличилось до 15
12 ноября 2021, 13:44ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Количество отравившихся детей в школе в селе Каракулино в Удмуртии увеличилось до 15 человек. По факту массового отравления детей Следственный комитет региона возбудил уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На место происшествия выехали следователи-криминалисты.

По данным следствия, 11 ноября в Каракулинской школе за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились 15 детей в возрасте 11 лет. После оказания медпомощи школьников отпустили домой, им рекомендовано амбулаторное лечение.

Ранее сообщалось, что за медпомощью обратились 8 школьников в возрасте от 7 до 16 лет.

Отметим, проверку по факту массового отравления школьников организовала и прокуратура Удмуртии. Ведомство проанализирует организацию питания в школе, соблюдение санитарных норм и правил.

Напомним, 11 ноября в единственной школе в селе Каракулино произошло массовое отравление учеников. Дети пожаловались на плохое самочувствие, 8 учеников обратились в больницу. У всех были выявлены признаки острой кишечной инфекции. Госпитализация не потребовалась.

По словам вице-премьера правительства Удмуртии Эльвиры Пинчук, состояние детей стабильное, назначено амбулаторное лечение, всех обратившихся осмотрит врач.

Как отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, причины массового отравления устанавливаются, взяты пробы в столовой, ситуация находится на постоянном контроле.

Обучение в школе перевели в дистанционный формат. Всего в школе обучается 650 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter