В Каракулинской школе массово отравились ученики

В Каракулинской школе массово отравились ученики
В Каракулинской школе массово отравились ученики
12 ноября 2021, 11:49ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В единственной школе в селе Каракулино в Удмуртии произошло массовое отравление учеников. Об этом 12 ноября сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

По некоторым источникам, отравилось около 50 учеников. Накануне, 11 ноября дети от 7 до 16 лет пожаловались на плохое самочувствие, 8 учеников обратились в больницу. У всех были выявлены признаки острой кишечной инфекции. Госпитализация не потребовалась.

«Состояние детей стабильное, назначено амбулаторное лечение, в стационарном лечении не нуждаются, тяжелых нет. Всех обратившихся осмотрит врач, в том числе тех детей, которые остались дома – всем будет оказана помощь», - прокомментировала вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

«По данному факту проводится комплексная проверка, причины массового отравления устанавливаются, взяты пробы в столовой. На место выехали специалисты. Ситуация находится на постоянном контроле», - заявила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

После факта массового отравления учеников в столовой школы взяли пробы продуктов, которые употребляли дети. Их исследуют в лаборатории Роспотребнадзора.

По словам министра, обучение в школе перевели в дистанционный формат. Всего в школе обучается 650 детей.

Как прокомментировали в пресс-службе главы региона, «сейчас на месте идет совещание, уточняются цифры, как только будет число отравившихся - сообщим».

Прокуратура Удмуртии начала проверку организации питания в школе, соблюдение санитарных норм и правил.

Напомним, 7 марта 2014 года в средней школе с. Италмас (Завьяловский район) отравились 33 ученика и были госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтерит стафилококковой этиологии». Суд признал 57-летнюю заведующую школьной столовой виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (ч.1 ст. 236 УК РФ). Женщине было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на 1 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter