За медпомощью обратились отравившиеся в Каракулино 32 ученика и 3 сотрудника школы

За медпомощью обратились отравившиеся в Каракулино 32 ученика и 3 сотрудника школы
За медпомощью обратились отравившиеся в Каракулино 32 ученика и 3 сотрудника школы
12 ноября 2021, 15:41ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
По оперативным данным, 12 ноября в школе в селе Каракулино за медицинской помощью обратились 32 ребенка и три сотрудника, отравившиеся накануне в школьной столовой. Об этом в соцсетях сообщила вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

«Из числа обратившихся 8 - с подозрением на острую кишечную инфекцию, у остальных - признаки вирусной инфекции. Окончательный диагноз будет выставлен после проведения лабораторных исследований. Из обратившихся 2 ребенка находятся в средней степени тяжести, остальные переносят заболевание в легкой форме», - сообщила Пинчук.

По словам вице-премьера, все дети получают лечение амбулаторно, в госпитализации никто из них не нуждается. За всеми учениками школы установлено медицинское наблюдение на дому.

Три сотрудника школы, также обратившиеся за медпомощью, переносят заболевание в легкой форме.

Эльвира Пинчук добавила, что на следующей неделе школа продолжит работу в дистанционном режиме.

«Решение о возобновлении занятий в очной форме будет принято в зависимости от эпидситуации», - отметила вице-премьер.

Напомним, 11 ноября в школе в селе Каракулино произошло массовое отравление учеников. Дети пожаловались на плохое самочувствие и обратились в больницу.

По факту массового отравления детей Следственный комитет региона возбудил уголовное дело. Проверку по факту массового отравления школьников организовала и прокуратура Удмуртии. Ведомство проанализирует организацию питания в школе, соблюдение санитарных норм и правил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter