6 млн рублей заплатила пенсионерка из Сарапула за игру на бирже

6 млн рублей заплатила пенсионерка из Сарапула за игру на бирже
6 млн рублей заплатила пенсионерка из Сарапула за игру на бирже
12 декабря 2019, 13:30ПроисшествияФото: pixabay.comигра на бирже
Все началось с того, что 55-летней жительнице Сарапула предложили познакомиться с профессией брокера.

В полиции она рассказала, что в августе ей по электронной почте пришло сообщение с предложением познакомиться с профессией брокера и скачать электронную книгу.

Почему бы и нет? – подумала она и скачала книгу. После этого ей позвонили. Незнакомая женщина представилась сотрудницей брокерской организации и посоветовала инвестировать деньги для того, чтобы получить прибыль. О, это сладкое слово - прибыль!

Пенсионерка согласилась с ее доводами. Для нее на сайте брокерской компании сразу открыли личный кабинет. По инструкции сотрудника организации женщина взяла кредит в банке и перевела первоначальный взнос на указанный счет. Потом она оформила еще несколько кредитов и за три месяца перевела на счет брокерской компании более 5,9 млн рублей. При попытке вывести вложенные деньги, она столкнулась с тем, что ее счет заморожен.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские делают все возможное, чтобы раскрыть преступление, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Напомним, что недавно также пострадала пенсионерка из Ижевска. Она заплатила за желание заработать на фондовой бирже 2 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter