Следком проверяет информацию о нападении собак на детей в Удмуртии

Следком проверяет информацию о нападении собак на детей в Удмуртии
Следком проверяет информацию о нападении собак на детей в Удмуртии
13 января, 17:23ПроисшествияФото: пресс-служба СУ СК по УР
13 января в соцсетях жители деревни Шабердино попросили помочь защитить их детей от нападений бродячих собак. Следственный комитет начал проверку по этому сообщению.

Сегодня жители Шабердино Удмуртии написали в соцсетях обращение с призывом о помощи их детям от нападений бродячих собак: «SOS! Спасите наших детей! Мы, жители деревни Шабердино, обращаемся ко всем неравнодушным! Помогите нам спасти наших детей от бродячих собак!»

Жители также сообщили, что администрация деревни и Завьяловского района отказывается отлавливать собак из-за отсутствия средств. «Уже было несколько случаев нападения на наших детей! Мы не хотим, чтоб наши дети стали едой для бродячих собак!», - заявляют жители.

Следственный комитет организовал доследственную проверку по этой информации.

В ее рамках пытаются установить все обстоятельства инцидента. После проверки примут процессуальное решение.

Ситуацию прокомментировали в «Альянсе защитников животных»: «Таких ситуаций не возникало бы, если бы вовремя были организованы приюты для животных и работа по системе отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск в среду обитания (ОСВВ), как того требует Закон о животных, но приютов нет, денег на ОСВВ не выделяют».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter