Убийца 4-летнего глазовчанина осуждена

Убийца 4-летнего глазовчанина осуждена

Убийца 4-летнего глазовчанина осуждена

13 марта 2017, 16:26
Происшествия
13 марта Верховный суд УР вынес приговор обвиняемой в убийстве 4-летнего мальчика.

Сегодня, 13 марта, Верховный суд Удмуртии вынес приговор в отношении 50-летней глазовчанки, которая обвинялась в резонансном убийстве 4-летнего соседского мальчика. Ранее виновной в совершении данного преступления женщину признала коллегия присяжных.

Как сообщает с места событий корреспондент «Udm-Info», решением суда она приговорена к 13 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Отсчёт срока решено вести с января 2016 г., когда женщина была задержана. Также осужденной предстоит выплатить 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда семье погибшего

Напомним, ребенок пропал в Глазове 21 апреля 2015 года. Его тело с колотыми и рублеными ранами обнаружили 2 мая около надворных построек недалеко от его дома.

После проведения следственных мероприятий, в том числе нескольких десятков экспертиз и опроса более 200 свидетелей, 29 января 2016 г. была задержана подсудимая, которая созналась в содеянном.

По версии следствия, конфликт возник после того, как ребенок обозвал обвиняемую и кинул в нее камнем. Из-за этого вспылила, ударила мальчика рукой, а затем несколько раз ножом. От полученных ранений он скончался.

Продолжение: Адвокат осужденной заявил о намерении полностью обжаловать приговор. По мнению юриста, его подзащитная не совершала указанного преступления, а настоящий убийца все еще находится на свободе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter