У ижевской пенсионерки похитили 70 тысяч рублей с банковской карты

У ижевской пенсионерки похитили 70 тысяч рублей с банковской карты

13 марта 2019, 12:29ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Мошенница действовала по отработанной схеме: позвонила, представилась сотрудницей отдела безопасности банка и сообщила о том, что с карты ижевчанки якобы пытались списать крупную сумму.

57-летняя ижевчанка поверила звонившей, которая объяснила, что дабы обезопасить сбережения, необходимо назвать номер банковской карты, а затем сообщить код, который придет в смс-сообщении. После этого с банковской карты пенсионерки исчезло 70 тысяч рублей.

Потерпевшая обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»). Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Полиция вновь напоминает: чтобы не стать жертвой преступников, никогда не сообщайте посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) номера банковскх карт и персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольную информацию по картам.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter