Ижевчанин обманывал граждан, обещая помочь в списании долгов

Ижевчанин обманывал граждан, обещая помочь в списании долгов

13 мая 2019, 15:06ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Полиция задержала мошенника, который обманывал граждан под предлогом помощи в списании долгов по кредитам.

Подозреваемый создавал аккаунты в одной из социальных сетей, в которых размещал информацию о том, что он якобы оказывает помощь в получении и погашении кредитов. Обращающимся к нему гражданам мужчина говорил, что является сотрудником страховой компании и за вознаграждение может помочь списать долг по кредиту под видом страхового случая.

Вместе с потерпевшими мужчина приходил в различные банки либо микрофинансовые организации, где граждане оформляли на свое имя кредит. Злоумышленник забирал договор об оформлении кредита под предлогом подготовки соответствующих документов о списании долга, а также часть полученных денежных средств в качестве вознаграждения. После чего удалял аккаунт и менял номер сотового телефона. Кредит при этом не погашался.

Спустя некоторое время гражданам начинали звонить из банков по поводу того, что по их кредитам не производятся выплаты. Потерпевшие обратились полицию.

Полиция установила причастность подозреваемого к 10 фактам мошенничеств, по всем возбуждены уголовные дела. Потерпевшим причинен ущерб от 2 до 300 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанного 30-летнего и ранее судимого ижевчанина к аналогичным преступлениям.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter