За поборы с подчиненных в Удмуртии будут судить начальника противопожарной службы

За поборы с подчиненных в Удмуртии будут судить начальника противопожарной службы
За поборы с подчиненных в Удмуртии будут судить начальника противопожарной службы
13 мая, 10:21ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Зампрокурора Удмуртии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника Государственной противопожарной службы УР Николая Климохина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении путем мошенничества, сообщает прокуратура региона.

Напомним, Климохина обвиняют в поборах с подчиненных. Так, сообщалось, что с января 2010 года по 2020 год он умышленно, с вымогательством, получил через посредника взятку от своего сотрудника в сумме 917 тысяч рублей.

По уточненной информации прокуратуры Удмуртии, в течение десяти лет, с 2010 по 2020 год Климохин, злоупотребляя своими должностными полномочиями, систематически забирал себе часть денег, выплачиваемых его подчиненным в качестве премии. Общая сумма полученных средств составила 4 455 000 рублей.

Кроме того, обманом и злоупотреблением доверия Климохин похитил деньги, выделенные на командировочные расходы в общей сумме 19 500 рублей. Используя свое служебное положение, похитил бюджетные средства администрации МО «Малопургинское» (99 990 рублей) и администрации МО «Чепецкое» (50 258 рублей) при предоставлении пожарных емкостей, которые должны предоставляться безвозмездно.

Общий размер причиненного Климохиным ущерба составил более 4,6 млн рублей.

За эти преступления экс-начальнику противопожарной службы по ч. 3 ст. 159 УК РФ грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter