Фото: Рамблер/новости

Психа-насильника из Ижевска осудили за растление падчерицы

13 июня, 12:28Происшествия
31-летний мужчина прошлым летом неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении дочери своей сожительницы.

Девятилетняя малышка, скорее всего, из страха, не сразу рассказала об этом своей матери.

Устиновский районный суд Ижевска признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Однако при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств учтено то, что преступник признал свою вину, раскаялся в содеянном, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также наличие у него малолетних детей, состояние здоровья подсудимого и его матери и добровольное возмещение морального вреда.

Растлитель получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Также подсудимому назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор суда в законную силу не вступил.