В Воткинске прокуратура нашла виноватых в обрушении потолка в жилом доме

В Воткинске прокуратура нашла виноватых в обрушении потолка в жилом доме

13 августа , 16:02ПроисшествияPhoto: udm-info.ru
После публикации материала Udm-Info об обрушение потолка в ветхом доме в Воткинске прокуратура провела проверку. Однако, как сообщают жители, инспекция не помогла им решить проблему.

Поводом для проверки стало сообщение об обрушение потолка в подъезде на втором этаже жилого дома в Воткинске. Инцидент произошел 25 июля, никто из жильцов не пострадал.

Прокуроры проверили, как управляющая компания содержит двухэтажный дом89 по улице Азина в Воткинске. На место также выехали представители МЧС, ОНД и сотрудники городской администрации.

В ходе инспекции специалисты выявили множество нарушений содержания общего имущества. Также нарушены требования пожарной безопасности.

По итогам проверки в отношении директора управляйки возбуждены административные дела. А в адрес УК внесено представление об устранении нарушений. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, управляйка выполнила необходимые работы. Справилась ли организация с восстановлением чердачного покрытия, редакция Udm-Info узнала у жителей дома.

«А что они сделали, залатали местами дырки в кровле и дыру в потолке поддоном в одну доску, закрыли. А я так думаю они УК, должны еще привести подъезд в первоначальный вид (штукатурка, побелка потолка). Один дом сегодня уже расселяют, им всем выдали деньги на новые квартиры. Вот как так можно делать, дома все одного года постройки, а кого расселить решают как-будто по считалочке», - рассказала жительница.

Как оказалось, сама администрация Воткинска ненадлежащим образом выполняла полномочия собственников жилых помещений. Поэтому в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона.

Несмотря на жалобы и состояние дома, специалисты решили, что жителям дома ничего не угрожает. Поэтому о расселении жителей разговор не шел.

Напомним, корреспондент Udm-Info лично выезжал на место происшествия и общался с жителями дома. В бараках рушатся печки, гниет мебель, а по стенам пошли трещины. Однако никто не хочет расселять жителей в другие дома, так как представители власти не увидели угрозы для жизни горожан. Редакция продолжит общаться с жильцами дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter