Житель Сарапула протащил гаишника по асфальту

Житель Сарапула протащил гаишника по асфальту

13 сентября 2018, 17:26
Происшествия
Фото: Ufa1
Инспектор упал и ударился о твердое дорожное покрытие.

Сарапульским городским судом вынесен приговор 24-летнему жителю г. Сарапула, виновному в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что в июле текущего года инспектор ДПС, осуществляя свою служебную деятельность, остановил для проверки документов автомобиль. В ходе проверки выяснилось, что молодой человек управлял автомобилем будучи лишенным права управления транспортными средствами. Желая избежать ответственности, подсудимый привел автомобиль в движение и стал двигаться на нем назад. Увидев, что нарушитель пытается скрыться, инспектор ДПС высказал требование остановить автомобиль, при этом открыл водительскую дверь автомобиля попытался извлечь ключ из замка зажигания. Подсудимый в этот момент начал двигаться передним ходом с ускорением, пытаясь закрыть водительскую дверь, за которую держался инспектор, потянул его вперед, протащив по асфальту, через несколько метров инспектор упал и ударился об асфальт. Выбежав из автомобиля, молодой человек пытался скрыться, но вскоре был задержан сотрудниками ДПС.

Дело рассмотрено судом с применением особого порядка судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл смягчающие наказание подсудимому обстоятельства (явку с повинной, признание вины), а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и, с учетом характеристики личности виновного, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года с возложением дополнительных обязанностей, сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter