В Удмуртии в действиях объявленного в розыск мошенника не нашли состава преступления

В Удмуртии в действиях объявленного в розыск мошенника не нашли состава преступления
В Удмуртии в действиях объявленного в розыск мошенника не нашли состава преступления
13 октября, 12:00ПроисшествияНадежда ФилиноваФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Удмуртии провела проверку по обращению Андрея Максимова, в котором сообщал о противоправной деятельности Сергея и Надежды Бархоленко. Ведомство не нашло состава преступления и отказало в возбуждении уголовного дела. Однако есть документ, по которому Сергей Бархоленко находится в международном розыске.

Напомним, 30 июня Андрей Максимов обратился к Президенту Владимиру Путину в ходе его прямой линии и рассказал о действиях мошенников из Селтинского района Удмуртии - Сергее Бархоленко, его жене Надежде Бархоленко и Сергее Богатыреве - с просьбой разобраться и привлечь их к ответственности.

В сентябре он получил ответ из администрации Президента России о том, что его обращение перенаправлено в прокуратуру Удмуртии.

В октябре из прокуратуры ответили, что обращение от 17.09.2021 с доводами о мошеннических действиях и по другим вопросам, поступившее из Управления Президента Российской Федерации, рассмотрено.

В своем сообщении прокуратура ссылается на процессуальную проверку (КРСП №509пр-2019) по указанным доводам, которую в 2019 году провел Увинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по УР.

По результатам этой проверки следователем 10.08.2019 г. принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Бархоленко Н. Н. и Бархоленко С. П. признаков состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Кроме того, межмуниципальным отделом МВД России «Игринский» (КУСП 5817 от 21.08.2016 г., 3887 от 17.05.2019 г.), Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по УР (КРСП №411пр-2016) также были проведены процессуальные проверки. По их результатам тоже приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

Далее Максимову напоминают о его праве обжаловать решения в порядке, установленном главой 16 УПК РФ, прокурору, руководителю следственного органа или в суд, «в случае несогласия с указанными решениями».

Однако в настоящее время в Udm-Info находится документ, в котором говорится, что Сергей Бархоленко находится в федеральном и международном розыске за мошенничество (ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело на него было заведено в Волгодонске Ростовской области в 2015 году. Тогда же он был объявлен в федеральный розыск.

Фото:мвд.рф

В международный розыск он был объявлен позднее, в 2020 году, так как Сергей Бархоленко выехал из России и проживает в США.

«Постановление об объявлении в розыск обвиняемого Бархоленко С. П., вынесено 26.10.2015 г. старшим следователем СУ МУ МВД России «Волгодонское» майором юстиции Пилипенко Т. П. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Бархоленко С. П. после совершения преступления убыл на территорию США.

Учитывая изложенное, принимая во внимание, что Бархоленко С. П., совершив опасное преступление, скрылся от следствия, оперуполномоченный ОУР МУ МВД России «Волгодонское» капитан полиции Ерёмин А. В., рассмотрев материалы розыскного дела № 2015000018 от 25 ноября 2015 г., постановил: объявить Бархоленко Сергея Петровича, 11.09.1962 года рождения, уроженца п. Игра, Игринского района, Республики Удмуртия, последнее место жительства: Республика Удмуртия, Селтинский район, в международный розыск в целях его выдачи. Розыск объявить на территории всех государств - членов Интерпола», - написано в постановлении, утвержденном начальником УУР ГУ МВД России по Ростовской области А. В. Мостовым.

Фото:Николай Сунгуров

О принятом решении уведомили СУ МУ МВД России «Волгодонское», в производстве которого находится уголовное дело.

В случае обнаружения Бархоленко С. П. в иностранном государстве, его необходимо задержать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter