Житель Удмуртии присвоил 1,2 млн рублей, выданных ему на командировку в Египет

Житель Удмуртии присвоил 1,2 млн рублей, выданных ему на командировку в Египет
Житель Удмуртии присвоил 1,2 млн рублей, выданных ему на командировку в Египет
14 января 2021, 17:54ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Работник одного из удмуртских предприятий попытался смошенничать и присвоить деньги фирмы, выданные ему на командировочные расходы при поездке в Египет, сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело 64-летнего работника одного из предприятий Ижевска, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

С 1 августа 2018 года по 31 января 2019 года мужчина был в служебной командировке в Арабской Республике Египет, в городе Каире. Для оплаты расходов, включая проживание в отеле, работнику из кассы предприятия выдали 71 200 долларов США и 42 300 рублей.

Мужчина решил «сэкономить» и вместо проживания в отеле снял жилье у частника, а разницу в стоимости положил в карман.

Вернувшись из командировки, работник представил в бухгалтерию авансовый отчет и приложил к нему подтверждающие документы (билеты на проезд, посадочные талоны, подложные чеки из гостиницы, договоры аренды автомобилей, визу).

Валюту же мужчина обменял на рубли и положил на свой счет. Там деньги и лежали до октября 2020 года.

Ущерб предприятию от составил 1 200 913 рублей 63 копейки.

В суде обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Ущерб предприятию он возместил.

Суд учел, что мужчина ранее не судим, является пенсионером по возрасту, характеризуется исключительно положительно, а также другие обстоятельства, смягчающие наказание. Их совокупность суд признал в качестве исключительных и назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ (более мягкое, чем предусмотрено санкцией статьи по уголовному делу) - в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter