Мошенники ограбили ижевчанина под предлогом оплаты аренды квартиры

Мошенники ограбили ижевчанина под предлогом оплаты аренды квартиры

14 апреля , 10:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Аферисты похитили у пенсионера из Ижевска 135 тысяч рублей под предлогом оплаты аренды квартиры. В настоящее время ведется следствие.

Со слов 63-летнего потерпевшего, в интернет он выложил объявление о сдаче в аренду однокомнатной квартиры. В скором времени ему позвонил незнакомец и сказал, что хочет снять квартиру. По словам звонившего, в Ижевск он должен быть приехать в командировку. Мужчина попросил у жертвы номер карты и код с обратной стороны для оплаты аренды. Кода потерпевший сообщил данные карты, мошенник попросил его прийти к банкомату для получения денег.

Когда пенсионер прибыл в банк, аферист сказал, что перевел по ошибке большую сумму денег и попросил вернуть. Ижевчанин снял 40 тысяч рублей со своего счета и перевел обманщику, затем повторил эту операцию в другом банке. Третья попытка снять деньги оказалась неудачной, пенсионер попросил помощи у прохожего. Таким образом, ижевчанин сначала перевел 60 тысяч рублей случайному встречному, тот их снял, а затем пенсионер перевел их мошеннику.

Когда обманутый понял, что с ним разговаривают мошенники, то бросил трубку. Но спустя пару минут ему позвонил второй мужчина, он представился руководителем первого. Незнакомец сообщил пенсионеру, что он перевел не все деньги. Также аферист пугал мужчину полицией, тогда ижевчанин сам обратился к правоохранителям.

Полиция возбудила уголовное дело, общий ущерб составил 135 тысяч рублей. В настоящее время ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Напомним, 2 млн рублей мошенники похитили у жителя Глазова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter