СК и прокуратура проводят проверки по факту отравления детей в бассейне Ижевска

СК и прокуратура проводят проверки по факту отравления детей в бассейне Ижевска
СК и прокуратура проводят проверки по факту отравления детей в бассейне Ижевска
14 апреля, 10:28ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Следователи СУ СКР по Удмуртии проводят доследственную проверку по факту отравления детей в частном бассейне в Октябрьском районе Ижевска.

По данным проверки, житель Ижевска построил бассейн по проезду Колоскова, 48 и разместил в интернете объявление о предоставлении его в пользование на платной основе.

13 апреля утром в бассейне проводилось обеззараживание воды с применением хлорсодержащих препаратов. А в 14 часов в бассейн пришла группа из десяти детей от 6 до 14 лет и двое взрослых.

Около десяти часов вечера дети почувствовали недомогание, восемь детей были госпитализированы с признаками отравления, им сейчас оказывают медицинскую помощь. Сообщается, что угрозы жизни детей нет.

На место происшествия выезжали следователи Следственного комитета, провели осмотр, опросили пострадавших. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Также свою проверку причин и условий отравления детей в бассейне проводит прокуратура Октябрьского района Ижевска по поручению прокуратуры Удмуртии - с привлечением специалистов Роспотребнадзора и контролирующих органов. По итогам ее будет решаться вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Также прокуратура проверит соблюдение законодательства о ведении предпринимательской деятельности собственником объекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter