В Удмуртии идет доследственная проверка по сообщению в эфире Первого канала

В Удмуртии идет доследственная проверка по сообщению в эфире Первого канала

14 мая 2019, 13:05ПроисшествияPhoto: udm.sledcom.ru
Следственным управлением организована доследственная проверка информации о ненадлежащем исполнении должностными лицами органов опеки и попечительства Удмуртии своих должностных обязанностей при передаче под опеку троих детей, пострадавших во время пожара в декабре 2018 года в Сарапуле.

Информация прозвучала 13 мая в эфире федерального телеканала. В программе «Мужское/Женское» выступил мужчина, у которого погибли в пожаре жена, мать и несовершеннолетний пасынок. Он смог спасти двух родных дочерей и падчерицу. Органы опеки отдали Сергею девочек на полгода. При этом брат погибшей жены обвиняет мужчину в поджоге и хочет лишить его родительских прав.

Расследование уголовного дела по факту пожара, который произошел в ночь с 18 на 19 декабря 2018 года в двухэтажном жилом многоквартирном доме в Сарапуле, завершено. После того как огонь был побежден, в доме были обнаружены тела четырех человек, в том числе ребенка и женщины. В настоящее время дело находится в стадии судебного следствия, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем, очаг возгорания находился в коридоре первого этажа.

Трое детей погибшей матери были переданы под опеку ее мужу. Органами следствия организовано оказание детям психологической помощи.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter