«Ясновидящий» похитил у пенсионерки из Глазова более полумиллиона рублей

«Ясновидящий» похитил у пенсионерки из Глазова более полумиллиона рублей

14 мая 2019, 11:42ПроисшествияPhoto: torange.biz
Мошенник обманул женщину, пообещав ей фантастическую компенсацию за предыдущие обращения к «ясновидящим», от которых она не получила обещанной помощи.

60-летняя жительница города Глазова обратилась в полицию и рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, преставился сотрудником компании, которая оказывает магические услуги. Мужчина объяснил, что ранее пенсионерка обращалась за услугами к «ясновидящим», но обещанной помощи не получила, а потому ей теперь полагается компенсация в сумме 3 миллиона рублей.

Но, как водится, для получения столь заманчивой суммы необходимо заплатить налог, оплатить страховку и ряд других услуг.

Поверив обещаниям, женщина заняла деньги у соседей и знакомых, оформила кредит. Затем в течение нескольких дней перевела незнакомцу 560 тысяч рублей.

Не получив обещанных денег, женщина рассказала о случившемся мужу и сыну, которые убедили ее обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в крупном размере». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть осторожнее, не доверять незнакомцам и ни под какими предлогами не переводить им свои деньги. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, это значит, что вас пытаются обмануть. Зачастую мошенники – отличные психологи, умело манипулирующие эмоциональным состоянием жертвы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter