Шесть уголовных дел завели в Удмуртии по фактам регистрации фирм-однодневок

Шесть уголовных дел завели в Удмуртии по фактам регистрации фирм-однодневок

14 августа 2019, 14:17ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Следователи ищут их создателей, организаторам грозит до трех лет колонии.

Прокуратура республики совместно с налоговой службой выявила несколько фиктивных контор. Правоохранители возбудили уголовные дела по статье о незаконном образовании юридических лиц через подставных людей.

Под следствие попали шесть фирм-однодневок: «Магистраль», «Астерия», «Строй Лайф», «Связь Альянс», «Мастер комфорта» и «Дом строй 18». По закону организаторам этих фирм грозит штраф от 100 тысяч рублей либо тюремный срок до трех лет.

По данным пресс-службы прокуратуры Удмуртии, официальные руководители фактически не руководили организациями, не предоставляли бухгалтерские и налоговые отчетности и никак не участвовали в деятельности юрлиц.

«Если следствие установит, что подставные лица передали свои документы для госрегистрации умышленно и за деньги, то для них также наступит уголовная ответственность», - уточнили «Udm-Info» в республиканской прокуратуре.

Напомним, в конце июля по требованию ведомства суд заблокировал несколько сайтов, где учили схемам «обнала» преступных денег через регистрацию фирм-однодневок.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter