В Ижевске будут судить мошенников, «работавших» в автосалоне

В Ижевске будут судить мошенников, «работавших» в автосалоне
В Ижевске будут судить мошенников, «работавших» в автосалоне
14 августа 2019, 17:38ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Двоих мужчин, жителей Пермского края, и ижевчанку обвиняют в совершении мошенничеств при покупке автомобилей в одном из автосалонов Ижевска.

Следствие установило, что в 2017 году один из мужчин познакомился с ижевчанкой, работавшей в автосалоне в Ижевске. Схема обмана была такая: пермяки по договоренности с сотрудницей автосалона подыскивали у себя в регионе местных жителей из неблагополучных слоев общества и предлагали им за вознаграждение оформить на себя в кредит автомобиль. Платить по кредитам злоумышленники не собирались. Обвиняемые привозили доверчивых маргиналов в ижевский автосалон, где их сообщница оформляла автомобили в кредит на этих подставных лиц, предоставляя в кредитные организации заведомо ложные сведения о месте работы и доходах «покупателей», которые на самом деле оплачивать кредиты не могли и не собирались.

После оформления сделки подставное лицо получало вознаграждение в сумме около 10 тысяч рублей, автомобиль и документы на него забирали злоумышленники. В дальнейшем авто перепродавали третьим лицам, а вырученные от продажи деньги тратили на личные нужды.

По такой схеме с октября 2017-го по январь 2018-го семь жителей Пермского края приобрели восемь автомобилей на общую сумму около 5,5 млн рублей.

Чтобы факт незаконного получения кредита не был обнаружен сразу, злоумышленники некоторое время оплачивали кредит. В январе 2018 года выплаты прекратились.

Сотрудники службы безопасности банков, проведя внутреннюю проверку и выяснив, что все сделки купли-продажи автомобилей были совершены одним сотрудником автосалона, а лица, на которые оформлены кредиты, предоставили заведомо ложные и недостоверные сведения о себе, обратились в полицию.

Троице предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФМошенничество, совершенное в крупном размере»), ч. 2, 3 ст. 159.1 УК РФМошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц в крупном размере»).

Кроме того, гражданам, на которых были оформлены кредиты, также предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере кредитования.

Организаторы преступления и подставные лица были задержаны. Один из жителей Пермского края заключен под стражу, с его соучастников взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписка о невыезде взята и с семерых граждан, которые оформили кредиты на свое имя.

Автомобили, проданные злоумышленниками добросовестным покупателям, обнаружены и изъяты.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Индустриальный районный суд Ижевска. По закону за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter