В Удмуртии задержали поджигателя автомобилей

В Удмуртии задержали поджигателя автомобилей

14 августа , 11:53ПроисшествияPhoto: ru.wikipedia.orgподжог автомобилей
С конца июня по август 2020 года в полицию обратились 9 жителей Ижевска с сообщением о возгораниях автомобилей. Полицейские задержали подозреваемого - 31-летнего жителя Малопургинского района, которому нравилось наблюдать, как горит транспортное средство.

Установлено, что причина возгораний этих автомобилей – поджог. Шесть фактов поджога зарегистрировали в Октябрьском районе и три – в Индустриальном районе Ижевска. Все повреждения транспортных средств имели схожий характер – огнем было повреждено колесо и крыло, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В ходе розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в поджогах - 31-летнего, ранее судимого жителя Малопургинского района. Его задержали при попытке совершения очередного поджога.

Установлено, что поджоги мужчина совершал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он не был знаком с владельцами автомобилей, поджигал машину и наблюдал, как она горит.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье Уголовного Кодекса «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога».

Задержанный заключен под стражу. За данное преступление ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter