За неделю мошенники похитили у жителей Удмуртии более 13 млн рублей

За неделю мошенники похитили у жителей Удмуртии более 13 млн рублей
За неделю мошенники похитили у жителей Удмуртии более 13 млн рублей
14 сентября, 08:13ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Общий ущерб, нанесенный мошенниками жителям Удмуртии всего за одну неделю, с 6 по 12 сентября, составил 13 320 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по региону.

С 6 по 12 сентября к правоохранителям республики обратились 92 человека с сообщениями о дистанционных хищениях денег с их банковских счетов.

Наиболее часто мошенники пользовались схемами «защиты от незаконных транзакций», «получения дополнительного заработка путем инвестиций», также часто граждан обманывали при покупке или продаже товаров и услуг в интернете.

По фактам краж финансов со счетов или потерянных карт возбудили 17 уголовных дел.

МВД по Удмуртии напоминает, что нельзя ни под каким предлогом называть посторонним лицам данные своих банковских карт и счетов, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений. Если вам позвонили неизвестные и завели разговор о ваших деньгах и счетах в банках, пугают вас сообщениями о каких-то неизвестных, пытающихся украсть ваши деньги или оформить на вас кредит, прекратите общение и сами перезвоните на «горячую линию» банка. Этот номер всегда указан на обороте вашей банковской карты.

От участия в торгах на биржах при отсутствии специальных знаний и навыков лучше тоже отказаться - в этой сфере можно очень легко нарваться на мошенников.

А в случае утери карты надо немедленно позвонить в банк и блокировать ее, чтобы никто не смог ею воспользоваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter